Which group of people need to take oxygen from cylinder and why?

Peoples are asking this question many times, like Which group of people need oxygen from cylinder and why? or Why People needs oxygen. 

किस समूह के लोगों को सिलेंडर से ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है और क्यों?

Which group of people need to take oxygen from cylinder and why


When heart is unable to pump required amount of oxygen, people lungs is unable to pump oxygen naturally. Such person oxygen level is down from normal, they required addition oxygen support system.


जब हृदय आवश्यक मात्रा में ऑक्सीजन को पंप करने में असमर्थ होता है, तो लोगों के फेफड़े स्वाभाविक रूप से ऑक्सीजन को पंप करने में असमर्थ होते हैं। ऐसे व्यक्ति का ऑक्सीजन स्तर सामान्य से नीचे होता है, उन्हें अतिरिक्त ऑक्सीजन सपोर्ट सिस्टम की आवश्यकता होती है।


jab hrday aavashyak maatra mein okseejan ko pamp karane mein asamarth hota hai, to logon ke phephade svaabhaavik roop se okseejan ko pamp karane mein asamarth hote hain. aise vyakti ka okseejan star saamaany se neeche hota hai, unhen atirikt okseejan saport sistam kee aavashyakata hotee hai.